O ato de comer nos possibilita reconhecer e reativar as memórias ancestrais e afetivas.
A comida também tem o poder de estabelecer as conexões que refletem a história, tradição e o lugar de pertencimento de um povo. Nesta atividade a equipe da Biblioteca realizará a leitura do livro: “As férias fantásticas de Lili”, da autora Lívia Natália.
A obra conta a história da personagem Lili, uma heroína em busca de sua ancestralidade e de sua construção enquanto sujeito, por meio da narração de suas fantásticas aventuras junto aos Orixás.
Após a leitura, os participantes serão convidados a aprender uma receita de sorvete de frutas vegano e a degustar o “acaçá”, um prato da culinária baiana e um alimento sagrado nas tradições de terreiros das religiões de matriz afro brasileira, que consistem em pequenos “bolinhos” feitos com farinha de milho branca, embrulhadas em folhas de bananeira e modeladas com forma piramidal. Como referência para a pesquisa, será utilizado também o site: <https://viagemcomdrdende.com.br/prato/acaca/>.
Atividade gratuita!
Presencial - às 15h.
📌Atividade:
📍Onde:
🗓Quando: