Oficina de Criação: Ajeum - Somos o que comemos

O ato de comer nos possibilita reconhecer e reativar as memórias ancestrais e afetivas.

A comida também tem o poder de estabelecer  as conexões que refletem a história, tradição e o  lugar de pertencimento de um povo.

Nesta atividade a equipe da Biblioteca realizará a leitura do livro: “As férias fantásticas de Lili”, da autora Lívia Natália.

A obra conta a história da personagem Lili, uma heroína em busca de sua ancestralidade e de sua construção enquanto sujeito, por meio da narração de suas fantásticas aventuras junto aos Orixás.

Após a leitura, os participantes serão convidados a aprender uma receita de sorvete de frutas vegano e a degustar o “acaçá”, um prato da culinária baiana e um alimento sagrado nas tradições de terreiros das religiões de matriz afro brasileira, que  consistem em pequenos “bolinhos” feitos com farinha de milho branca, embrulhadas em folhas de bananeira e modeladas com forma piramidal.

Como referência para a pesquisa, será utilizado também o site: <https://viagemcomdrdende.com.br/prato/acaca/>.

 

Atividade gratuita!

Presencial - às 15h.

📌Atividade:

Biblioteca

📍Onde:

Fábrica de Cultura Parque Belém

🗓Quando: